09:31 

СОВ. ЗОТИ.

Мародеры
"Торжественно клянемся, что замышляем только шалость!"
ОСТОРОЖНО! Много картинок


- Аааа! Я ничего не знаю! – выкрикнул Питер, оторвавшись от учебника по ЗОТИ.
- Да тише ты, Хвост, - шикнул Джеймс, сидящий, как всегда, напротив, рядом с Сириусом, - Никто не виноват, что ты не учил.
- Я учил! – паниковал Петигрю.
- Раз учил, тогда тебе не о чем волноваться, - спокойно добавил Римус, одновременно читая и потягивая чай. Он сегодня выглядел особенно бледным и осунувшимся.
- Скорее бы уже этот экзамен кончился. До следующего, благо, четыре дня еще, - скучающе вздохнул Сириус, листая уже заколдованную мародерскую тетрадку.
- Сейчас у нас теория, а после обеда практика, да? – поинтересовался Джеймс.
- Угу, - коротко ответил Сириус.

Большой зал, освещенный солнечными лучами, струившимися из верхних окон, утром, как всегда, был заполнен учениками. Однако сегодня за каждым из факультетских столов, в рядах пяти и семикурсников, лишь немногие кушали. Полным ходом шла подготовка к первому экзамену, который должен был состояться уже сегодня, после завтрака.
СОВы для пятикурсников были разбросаны на две недели. По утрам они должны были сдавать теорию, а днем, после обеда, практику по этому же предмету. Кроме Астрономии. Практику по ней, разумеется, поставили на ночь.
Как предупредила накануне МакГонагал гриффиндорцев, списать на экзаменах никому не удастся, поскольку даже к пергаментам с экзаменационными вопросами будут наложены антиобманные заклятия, не говоря уже о том, что самоотвечающие перья будут изыматься. При этом декан Гриффиндора как-то особенно поглядела на четверку Мародеров.

Завтрак сегодня как-то необычайно быстро закончился. Ученики вышли из Большого зала. Пятикурсники со всех факультетов столпились у дверей снаружи, чтобы дождаться приглашения на экзамен.

- Лунатик, ты не мог бы положить к себе в рюкзак? – попросил Сириус, отдавая Люпину мародерскую тетрадку, когда тот убирал в свою сумку учебник по ЗОТИ.
- Конечно, давай.
- Я ее не расколдовывал, - предупредил Блэк.

Римус хотел было достать палочку, чтобы расколдовать тетрадь, но дверь в Большой зал открылась, и все увидели профессора МакГонагал.
- Прошу, проходите, - как никогда мягко сказала она, приглашая студентов пройти внутрь.
Лунатик быстро убрал так и не расколдованную тетрадь в рюкзак и вошел в зал вместе со всеми.
Как так быстро все успели изменить после только что прошедшего завтрака, никто не мог понять, но теперь вместо четырех факультетских столов в Большом зале стояло больше сотни совершенно одинаковых маленьких столиков. Ученики быстро расселись, кто где, и затихли. МакГонагал взошла на кафедру, перед профессорским столом и, сложив руки замочком, обвела взглядом студентов:
- Вы можете начинать, - и профессор повернула огромные песочные часы позади себя.
Тут же вокруг послышались звуки перелистывания страниц и шуршание перьев.
Римус мельком глянул на друзей, которые сидели впереди, довольно далеко от него, и только затем приступил к экзамену. Он с легким волнением открыл экзаменационный листок и стал читать первый вопрос.


***
- Осталось пять минут! – громко сказал профессор Флитвик, который во время экзамена периодически ходил между рядами парт и следил, чтобы никто не списывал. И в данный момент он как раз проходил мимо Джеймса.
Римус выпрямился и стал перечитывать свои ответы, немного хмурясь и почесывая подбородок кончиком пера.
- Пожалуйста, отложите перья! – пропищал профессор Флитвик, через пять минут, - Вас это тоже касается, Стеббинс! Пожалуйста, продолжайте сидеть, пока я собираю ваши пергаменты! Акцио!
Лист с ответами Люпина, как и работы остальных учеников, взмыл в воздух и полетел к профессору Заклинаний. Большая куча пергаментов сбила Флитвика с ног. Римус улыбнулся, когда двое ребят с передних парт принялись, чтобы помочь учителю подняться на ноги.
- Спасибо... спасибо, - пропыхтел профессор Флитвик. - Что ж, все свободны!
Римус убрал перо и экзаменационный лист в рюкзак, набросил его на плечо, встал и направился к Сириусу и Джеймсу, которые стояли в проходе между партами и ждали его и Питера.
Все четверо Мародеров собрались вместе и направились к выходу в толпе пятикурсников, прямо за кучкой болтающих девчонок.

- Тебе понравился десятый вопрос, Лунатик? – спросил Сириус, когда они выходили из Большого Зала.
- Очень, - радостно ответил Люпин, - Перечислите пять признаков, отличающих оборотней. Замечательный вопрос!
- Ты думаешь, ты перечислил все из них? – спросил Джеймс с шутливой интонацией в голосе.
- Думаю, да, - серьёзно отвели Люпин, когда они присоединились к толпе, возле входной двери, желая выйти на улицу, - Признак первый: он сидит на моём стуле. Призрак второй: он носит мою одежду. Признак третий: его зовут Римус Люпин.

Хвост был единственным, кто не засмеялся.



- Я написал про форму морды, про разрез глаз и про кисточку на хвосте, - сказал он озабоченно, - Но больше ничего не вспомнил...
- Ты безнадежен, Хвост, - сказал Джеймс брезгливо, - Ты гуляешь с оборотнем раз в месяц и...
- Тише, тише, – взмолился Люпин, но, благо, никто не услышал.

Мародеры спустились по ступеням лестницы и зашагали вниз по лужайке к озеру.

- Что ж, я думаю, работа была ужасно легкой, - сказал Сириуса, - Я удивлюсь, если, в конце концов, не получу «Превосходно».
- Я тоже, - ответил Джеймс, засовывая руку в карман и вынимая трепыхающийся золотой снитч.
- Где взял? – удивился Блэк.
- Стащил, - воскликнул Поттер, довольный собой.

Джеймс начал играть со снитчем, давая мячику отлететь примерно сантиметров на тридцать-сорок, и вновь ловко хватая его. Реакция у Сохатого была настолько превосходной, что Хвост с благоговением смотрел на друга.



Мародеры дошли до бука на берегу озера и сели в его тени. Сегодня было как-то особенно жарко в отличие от прохладных дней накануне. Солнечный свет отражался от гладкой поверхности озера, на отмели которого, сняв туфли и носки и опустив ноги в воду, сидела группа смеющихся девочек, также только что покинувших Большой Зал.
Римус вынул книгу и читал. Мародерская тетрадь при этом выпала у него из рюкзака и осталась лежать на траве. Сириус немного надменно и скучающе, но всё же с некоторым интересом смотрел на студентов, сидящих на траве. Джеймс продолжал играть со снитчем, отпуская его всё дальше и дальше, так что он почти что ускользал, но всякий раз вновь оказывался в руках ловца в последнюю секунду. Питер смотрел на это, открыв рот. Всякий раз, когда Джеймс совершал особо сложный захват, Хвост задыхался и аплодировал. А Сохатого это забавляло. К тому же он больше внимания уделял наблюдению за девочками у кромки озера, среди которых были и Лили Эванс. А при наблюдении за Эванс, свободная рука гриффиндорца сама по себе тянулась трепать волосы – привычка.

- Убери его, наконец, - не выдержал Сириус, когда Джеймс сделал последний захват и Питер от радости даже подскочил на месте, - а то Хвост сейчас описается от восторга.

Петигрю немного покраснел, а Джеймс улыбнулся.

- Ну, раз уж ты просишь, - сказал он, убирая снитч назад в карман.
- Мне скучно, - вздохнул Сириус, - Скорее бы уже полнолуние.
- А по мне, лучше бы оно не наступало, - угрюмо ответил Люпин, уткнувшись в книгу, - У нас во вторник Трансфигурация. Если тебе скучно, проверь меня. Здесь... - он протянул свою книгу, указав на место, где он остановился.
- Мне не нужен этот хлам, я и так всё знаю! – фыркнул Блэк.
- Знаю, что тебя позабавит, Бродяга, - спокойно сказал Джеймс, смотря куда-то вправо, - Посмотри-ка, кто это там такой тихий.
- Замечательно, - мягко сказал он, - Нюниус.

Из кустов вышел Снейп и зашагал прямо к Мародерам, не замечая их (как беспечно с его стороны). Джеймс и Сириус встали. Римус и Питер остались сидеть. Люпин при этом все еще продолжал смотреть в книгу, но глаза его уже не двигались, и он немного нахмурился. Питер глядел то на Джеймса, то на Снейпа, жадно предвкушая дальнейшие события.

- Как экзамен, Нюниус? – громко спросил Джеймс.

Снейп отреагировал так быстро, как будто ожидал нападения: отбросив сумку, он засунул руку в карман мантии и уже почти достал палочку, но Поттер опередил его.

- Экспеллиармус!

Палочка Снейпа подлетела высоко в воздух и легко шлепнулась на траву за ним. Сириус издал лающий смешок.

- Импедимента! - воскликнул Бродяга, направляя палочку на Снейпа, который тут же был сбит с ног на полпути к собственной палочке.

Студенты со всех сторон обернулись посмотреть. Некоторые из них встали на ноги и подошли поближе. Снейп, тяжело дыша, лежал на земле. Джеймс и Сириус подошли к нему поближе, подняв палочки. При этом Поттер смотрел через плечо на девочек у озера. Питер тоже встал, чтобы лучше видеть, но остался возле Люпина.

- Как прошёл экзамен, Нюниус? – спросил Джеймс еще раз.
- Я наблюдал за ним. Он носом тыкался в пергамент, - злобно сказал Сириус, - Там наверняка повсюду остались большие жирные пятна, так что они не смогут прочитать ни слова.

Кто-то из зрителей засмеялся; Снейпа явно недолюбливали. Питер пронзительно захихикал. Северус пытался подняться, но заклинание всё ещё действовало на него, и он боролся, как будто пытался развязать невидимые верёвки.

- Ну... подожди у меня, - задыхался он словами, пристально глядя на Джеймса с выражением глубокого отвращения, - Ну... подожди!
- Подождать чего? – холодно спросил Сириус - Что ты собираешься сделать, Нюниус, вытереть о нас свой сопливый нос?

Снейп изверг смесь брани и заклятий, но поскольку его палочка лежала в десяти футах, ничего не произошло.

- Вымой рот, - холодно сказал Джеймс, - Скоргифай!

Фиолетовые мыльные пузыри вдруг полетели изо рта Снейпа, его губы покрыла пена, закрывая рот. Снейп начал захлебываться.
- Оставьте его в покое! – раздался женский голос.
Джеймс и Сириус обернулись. Свободная рука Джеймса тут же взъерошила волосы.
Это была Лили.



- Всё в порядке, Эванс? – спросил Джеймс, и тон его голоса вдруг изменился и стал более приятным.
- Оставьте его в покое, - повторила Лили, - Что он вам сделал?
- Ну, - сказал Джеймс, стараясь замять ситуацию, - это скорее из-за того, что он просто существует, если ты понимаешь, о чём я.

Сириус и Питер засмеялись. Люпин же еще сильнее нахмурился, но остался сидеть.

- Ты думаешь, это забавно? - холодно сказала она, - Да ты просто надменный, задиристый глупец, Поттер. Оставь его в покое!
- Я сделаю это, если ты согласишься встречаться со мной, Эванс, - быстро ответил Джеймс и слегка улыбнулся, - Ну же... соглашайся, и я никогда больше не подниму палочку на Нюниуса.

Тем временем заклятье ослабло, и Снейп начал ползти к своей упавшей палочке, на ходу выплёвывая мыльную пену.

- Я не буду с тобой встречаться, даже если придётся выбирать между тобой и гигантским кальмаром, - ответила Лили.
- Опять неудача, Сохатый, - оживлённо произнёс Сириус и повернулся назад к Снейпу, - Ой!

Но было уже поздно. Снейп направил палочку прямо на Джеймса. Последовала вспышка, и на правой щеке у Джеймса появилась глубокая рана, из которой прямо на белый воротничок рубашки полилась кровью. Джеймс засуетился, и последовала вторая вспышка. Снейп перевернулся вверх ногами в воздухе, его мантия свисала на голову и открыла тонкие бледные ноги и серые трусы. Многие разхохотались. Сириус, Джеймс и Питер заревели от хохота. А Лили, чьё гневное выражение лица на миг, казалось, сменилось улыбкой, сказала:
- Отпустите его!
- Конечно же, - ответил Джеймс и взмахнул палочкой вверх.

Снейп кучей свалился на землю. Освободившись от мантии, он мгновенно встал на ноги и поднял палочку, но Сириус обездвижил его заклинанием «Петрификус Тоталус», и Снейп снова шмякнулся на траву, твёрдый, как доска.
- Оставьте его в покое! – закричала Лили. Она вынула свою палочку. Джеймс и Сириус настороженно замерли.
- О, Эванс, не вынуждай меня драться с тобой, - попросил Джеймс.
- Тогда снимите с него заклятье!

Джеймс глубоко вздохнул, затем повернулся к Снейпу и пробормотал контрзаклятье.

- Ты свободен, - сказал он, когда Снейп поднялся на ноги. - На твоё счастье, за тебя заступилась Эванс, Нюниус...
- Я не нуждаюсь в помощи от мелкой грязнокровки вроде нее!
- Хорошо, - холодно сказала она, - В следующий раз я не стану лезть. И я бы на твоём месте постирала трусы, Нюниус.
- Извинись перед Эванс! - зарычал Джеймс на Снейпа, угрожающе направляя на него палочку.
- Я не хочу, чтобы он извинялся, - крикнула Лили, поворачиваясь к Джеймсу, - Ты ничуть не лучше его.
- Что? – негодующе воскликнул Поттер, - Я бы никогда не назвал тебя… сама знаешь кем!
- Взъерошивать волосы, будто ты только что упал с метлы, красоваться с глупым снитчем, гулять по коридорам и заколдовывать всякого, кто тебе неприятен, только потому, что ты это умеешь – я удивлена, как только тебя метла на себе держит!

Лили развернулась и пошла прочь.

- Эванс! - крикнул Джеймс ей вслед. - Эй, Эванс!

Но она так и не обернулась.

- Что это с ней? – как бы невзначай спросил Джеймс, пытаясь безуспешно сделать вид, что этот вопрос его, на самом деле, совершенно не интересовал.
- Сдается мне, она считает тебя немножечко задавакой, дружище, - ответил Сириус, похлопав друга по плечу.
- Да, наверное, - сказал Джеймс и снова переключился на Нюниуса.

Последовала ещё одна вспышка, и Снейп снова перевернулся вверх ногами в воздухе.

- Кто хочет увидеть, как я сниму трусы со Нюниуса? – с улыбкой до ушей поинтересовался Сохатый.

Но Люпин не стал ждать окончания спектакля. Он встал, убрал книгу в рюкзак и пошел прочь оттуда, забрав с собой и тетрадь, на которую по дороге направил палочку и очень резким тоном в голосе произнес: «Фините Инкантатем…»










URL
Комментарии
2006-06-11 в 06:53 

Изящно, ничего не скажешь :) С каноном вы великолепно справились, что теперь? )) Может, если вас еще похвалить, вы тогда еще что-нибудь надиктуете в тетрадку? ))

Вопрос к Автору: Вы фанфики не пишите, случайно? Любопытно было бы почитать, если таковые имеются..

URL
2006-06-11 в 17:55 

Назвался Поттером - спасай мир!
Мне нравится...
Я подобные вещи по смс пока писал.
Многоразных вариантов диалогов.
Начиналось все с канона, а потом уже пошла собственная история персонажей.
Со своими переживаниями и мыслями.

Гость
Знаешь... Такие вещи намного сильнее фанфиков...

2006-06-12 в 03:33 

Мальчик-Который-Выжил

Мне нравится...

Аналогичная фигня )) Нет, на самом деле очень интересно! С этим моментом я согласен, а вот с тем, что Такие вещи намного сильнее фанфиков... не совсем.. Ведь, это тоже своего рода - фанфик :) Я ж не говорю о тех мнимых, "авторах" со своими якобы "произведениями", а имею в виду действительно талантливых людей, вроде таких, как наши многоуважаемые Мародеры. Вот и интересуюсь, а не был ли замечен Автор в написание фанфиков? Просто, ИМХО конечно, но лично мне нравиться все и сразу, а так.. обновления тетрадки иногда, ну очень задерживаются ))

URL
2006-06-12 в 14:42 

Назвался Поттером - спасай мир!
Гость
Я фики пишу, но на дневнике идут отрывки, написанные экспромтом.)))

2006-06-13 в 08:06 

Мальчик-Который-Выжил

Ссылку! Ссылку! Требую ссылку! )) Если не сложно, дайте названия (хотя бы )) ), давно хотелось, чего-нибудь нового почитать.. надеюсь, никакого слеша и прочей гадости?

URL
2006-06-13 в 12:11 

Мародеры
"Торжественно клянемся, что замышляем только шалость!"
Гость, Мальчик-Который-Выжил
Пасибо :) Нам приятно, что вам нравиться :)
Фики... э... ну, есть у меня задумка написать большой фик о нас, о мародерах, но времени пока нет.
На счет экспромта - это вы зря так думаете :))))) Ща мы вам тайну великую раскроем :) На самом деле дома, глубокими вечерами, мы долго сидим и пишем в тетрадке от руки, потом, как только появляется время, вбиваем в комп, потом даем почитать нашему критику, и по совместительству девушке Люпина, чтобы она поправила ошибки мелкие, и только потом выставляем :)
На счет обновлений редкий - сами бесимся, особенно Римус :) Идей уже штук 20 новых))) записали в столбик :)

URL
2006-06-13 в 18:13 

Назвался Поттером - спасай мир!
Гость
Дак на дневник иди.)))
Я там обитаюсь.)))

2006-06-14 в 07:20 

Мародеры

...потом даем почитать нашему критику, и по совместительству девушке Люпина, чтобы она поправила ошибки мелкие, и только потом выставляем

Везет Люпину, ничего не скажешь :) Теперь кажется, я начинаю понимать, почему он всегда такой тихий и скромный.. попадает под влияние объективного критика )))

Фики... э... ну, есть у меня задумка написать большой фик о нас, о мародерах, но времени пока нет.

Да-да-да! Чем фик больше, тем лучше! :) Мы вас не торопим, пишите спокойно )) Хороших фанфиков на тему с мародерами не очень много (точнее, крайне мало :( ), и потому будем верно ждать )) А то, что фанфик будет замечательным, я уверен заранее :)

Мальчик-Который-Выжил

Неужто и для гостей открыл дневник?! Счас посмотрим, что там Поттер пишет.. *ушел в чтение*

URL
2006-06-14 в 10:45 

"Торжественно клянемся, что замышляем только шалость!"
Гость
А то, что фанфик будет замечательным, я уверен заранее
Спасибо))) Мы теперь просто обязаны не ударить в грязь лицом и стараться в двойном варианте :)

URL
2006-08-08 в 23:53 

hold me, thrill me, kiss me, kill me
Вопрос к Джемсу: так снял ты все такис Ню трусы или нет, а?)))

2006-08-11 в 10:59 

Мародеры
"Торжественно клянемся, что замышляем только шалость!"
Джеймс: Всегда знал, что не только меня волнует вопрос, есть там у него что-то под ними или он все-таки кастрат :)
Римус (с укором): Джеймс! Выбирай выражения.
Джеймс: А что я такого сказал? :)
Римус: Ты не ответил.
Джеймс: Нет,~Fallen Angel, я не снял с него трусы, но, мне кажется, мы все равно замечательно повесилились. Правда, Бродяга?
Сириус: О, да, Сохатый. :) Надо будет повторить.

URL
2009-11-02 в 16:39 

Lily Evans L.E.
*вздохнула* Как же мне вас не хватает,ребята..Фините Инкатем...

   

Хроники Мародеров

главная