09:29 

Письмо за завтраком.

Мародеры
"Торжественно клянемся, что замышляем только шалость!"
- Ну, чего ты ее все время с собой таскаешь? – не довольно бурчал Сириус, ковыряясь ножом в вазочке с джемом, - Погляди, у нее уже вся обложка в жирных пятнах.
- Где? Ты имеешь в виду это? Я не знаю, откуда оно. Это не я, - оправдывался Питер, теребя в руках мародерскую тетрадку.

Было утро. За окном с самого вчерашнего вечера лило, как из ведра. Ночью даже несколько раз гремел гром, причем такой сильный, что пугливому Петигрю все время казалось, что это башня Гриффиндора вот-вот разрушиться.
Волшебным образом заколдованный потолок в Большом зале затянули серые тучи, словно готовые в любой момент пролиться на присутствующих обильным ливнем.
Как и многие сегодня, Сириус был не в духе. С самого утра у него болела голова, а потому его раздражало все, что движется и издает звуки. До завтрака он даже успел в хлам разругаться со своей подружкой из-за пустяка, чему несказанно обрадовались все те девчонки, которые давно и безответно были влюблены в черноволосого симпатягу-гриффиндорца.
Римуса волновали предстоящие вскоре экзамены СОВ. Он, не глядя, резал пополам булочку тупым концом ножа, одновременно читая учебник по ЗОТИ. И хоть Джеймс – сегодня самый спокойный из Мародеров – все время твердил Люпину, что тот знает ЗОТИ, как свои пять пальцев, Римус был убежден, что провалит все экзамены и его выгонят из школы.
В данный момент все ученики и профессора завтракали. Все, кроме Дамблдора. Он сидел на своем обычном месте, в центре преподавательского стола, и читал «Ежедневный Пророк». Лицо его при этом казалось очень озабоченным.

- Видели сегодня директора? – решил прервать тишину за столом Джеймс.
- Да. Вон он сидит за профессорским столом, а что? – не отрывая взгляда от книги, ответил Римус, отпив из стакана тыквенного сока.
- Нет, я не про это. Он сегодня какой-то взволнованный. Наверное, случилось у него чего, - уточнил Поттер, нехотя помешивая ложечкой чай в чашке.
- Наверное, просто думает о предстоящих экзаменах, - Люпин перевернул очередную страницу учебника.
- Слушай, Лунатик, ты надоел уже своими экзаменами! – пробурчал Сириус, подпирая голову руками и потирая виски подушечками пальцев.
- Между прочим, не я один их сдаю, - невозмутимо ответил Римус, искоса глянув на Блэка.

Сириус фыркнул, но возражать против правды не стал.
В это время над головами учеников послышалось знакомое уханья сов. Птицы, как всегда, принесли почту.
К гриффиндорскому столу, к тому месту, где сидели Мародеры, спикировала красивая пестрая сова Джеймса по кличке Шняга (сова мальчик) с небольшой посылкой в лапках. Птица с ювелирной точностью приземлилась на стол, аккурат между чашкой с чаем, вазой с яблочным пирогом и тарелкой, на которой лежала нетронутая яичница Сириуса. Поттер отвязал посылку от лап совы и принялся разрывать упаковку. Шняга же в это время оторвал от яблочного пирога внушительный кусок, нагло взобрался по руке хозяина ему на плечо и, устроившись поудобнее, принялся пережевывать добычу, при этом внимательно наблюдая за окружающими.

- Так, что тут у нас? – Джеймс открыл только что прибывшую коробочку, и его глаза загорелись смесью удивления и радости, - Ой, пап, я тебя обожаю!
- Что там? – сухо спросил Сириус, глянув на посылку.
- Папа прислал футболку с Rolling Stones! Я о ней так мечтал.
- Везет тебе, Сохатый, - буркнул Блэк в ответ и принялся ковырять вилкой яичницу.
- Погоди-ка, тут еще письмо. На, прочти, Бродяга.

Джеймс сунул другу письмо, а сам развернулся на скамье спиной к столу и принялся мерить футболку прямо на школьную мантию. Сова при этом подскочила, а затем перелетела с хозяйского плеча на свободное место на столе, рядом. Сириус вздохнул, разорвал край конверта, вынул лист пергамента и начал читать вслух, добавляя от себя комментарии:

- Привет, сынок. Слышь, сынок, привет. Мы тут с мамой ходили на концерт Rolling Stones и…
- Чтооо!? – Джеймс резко развернулся от удивления.
- Не перебивай, сынок, - буркнул Сириус и продолжил читать, - ходили на концерт Rolling Stones, и я вспомнил, что ты хотел футболку с их фотографией. Мама предлагала послать ее тебе ко дню рождения, но я подумал, что ждать так долго не стоит. К тому же, мы наверняка найдем, что тебе подарить на день рождения, правда, сынок?
- Одни пошли. А я так хотел, - вздохнул Джеймс, но снова повеселел, когда перевел взгляд на футболку, - Ну, и ладно. У них не последний концерт. Зато у меня теперь есть футболочка с их изображением. Ути, моя милая.

Поттер заключил подарок отца в объятия. Сириус хмыкнул и снова взглянул на пергамент.

- Тут еще есть постскриптум.
- Читай.
- Знаю, сынок, что твоему другу Сириусу тоже нравиться эта группа, а потому я взял на себя смелость и купил вторую футболку специально для него, - прочитал Сириус и только затем до него дошел смысл, - Что!? Для меня?

Поттер и Блэк вместе накинулись на посылку и извлекли оттуда, с самого дна, вторую футболку, точно такую же, как была сейчас на Джеймсе. Радости Сириуса не было предела. Настроение его резко сменилось на отличное. Он даже забыл о больной голове.
Питер с завистливым выражением лица наблюдал за тем, как уже второй его друг облачался в подарок мистера Поттера-старшего, в отличие от Римуса, которого настолько позабавило поведение Бродяги и Сохатого, что он даже оторвался от учебника.

- О, я обожаю твоего папу, Джеймс! – сиял улыбкой Сириус, - Он самый лучший папа на свете.
- Да, я тоже так думаю, - улыбнулся в ответ Поттер.

Тут над головами друзей спланировали еще две совы: коричневого оттенка перьями и слишком большими желтыми глазами для ее небольшого размера сова Люпина по кличке Монд с письмом в лапках, а также обыкновенная серая почтовая сова, принесшая газету «Ежедневный Пророк». Обе птицы приземлились рядом с Римусом. Гриффиндорец кинул в специальный кожаный кошелечек на лапке почтовой совы один кнатт (оплата за газету), отвязал письмо от лапы Монд, отложил его в сторонку, а сам принялся читать газету.
Пока Люпин читал передний разворот, Джеймс, сидящий на пару с Сириусом как раз напротив, через стол, от нечего делать (наелся уже, да и ажиотаж от подарка спал) начал изучать последнюю страницу газеты, на которой чаще всего ничего интересного написано не было, вслух читая только заголовки колонок:

- «Группа «Люмос» уходит со сцены». Жаль, они мне нравились. «Николас Дженкинс придумал новое зелье». Хы, Нюниус обзавидуется. «На Mount Street убит маггл». Докатился, Пророк, уже о магглах пишет. Хотя, погодите-ка. Это, кажется, твоя улица, Лунатик?

Джеймс взглянул на резко побледневшего Римуса, который тут же развернул газету последней страницей к себе и принялся читать последнюю колонку, в которой говорилось об убитом маггле.
Поттер, Блэк и Петигрю переглянулись.

- Что там, Лунатик? – решил спросить первым Сириус, заметив, что взгляд Римуса остановился в одной точке.
- Пишут, что убит маггл… запрещенным заклинанием, - немного погодя, ответил Люпин, про себя гадая, как быть.
- Римус, думаю, тебе стоит прочесть письмо. Вдруг что-то важное, - подсказал Джеймс, надеясь, что в письме нет дурных вестей.

Люпин взглянул на конверт, быстро отложил газету и, вынув письмо, принялся его читать, затаив дыхание. Остальные Мародеры сидели молча, наблюдая за лицом друга, по которому можно было бы все понять сразу. Но почти сразу Римус облегченно выдохнул и поглядел на Джеймса и Сириуса.

- Это от мамы. Она пишет, чтобы я не волновался за них, что у них все в порядке и что они скучают, - произнеся последнее слово, Лунатик облегченно улыбнулся, - Мама пишет, что маггла убили вчера поздним вечером. Пишет, что было много ауроров, и они допрашивали ее, как единственную волшебницу в данном районе. Уф, слава Мерлину!

Римус с легкой улыбкой потер лоб, как если бы хотел смахнуть пот, и продолжил читать письмо.

- Кому ж это понадобилось, убивать маггла запрещенным заклинанием? – взяв, оставленную Римусом газету, поинтересовался мнением друзей Сириус, - Они же и без магии дохнут, как мухи.
- Понятия не имею, - ответил Джеймс и поглядел на профессорский стол, - Может, Дамблдор поэтому такой хмурый сегодня?
- Не исключено, - задумчиво сказал Сириус, - Надо будет подробности выяснить. Все-таки запрещенные заклинания – это вам не шутки. Ну, что, вы позавтракали, мои ненормальные друзья? Может, тогда пойдем?
- Да, ты прав, Сириус, - кивнул Люпин, убирая письмо в рюкзак, - Пора на уроки.
- Я не это имел в виду. Я имел в виду… - хотел было возразить Сириус, но махнул рукой, - А, ладно, пойдем на уроки.

Сириус, Джеймс и Римус встали из-за стола и, надев на плечи свои рюкзаки, направились к выходу из Большого зала. Питер с прищуром поглядел на, оставленный ребятами, «Ежедневный Пророк», словно решая взять его с собой или оставить тут, но все же кинул газету в рюкзак. Затем он направил палочку на мародерскую тетрадку и произнес шепотом: «Фините Инкантатем…»


URL
Комментарии
2006-06-07 в 11:15 

странный крокодил, вы нюхаете цветы?
С усмешкой смотрит на переодевания Джеймса и Сириуса.
-Rolling Stones? Хм.
Уставилась на преподовательский стол
-Да... экзамены скоро. Опять безвылазно почти сидеть в школе и готовится к ним...-с нескрываемой грустью и сожалением.-Не люблю я экзамены. Хотя кто любит? Хотя..-покосилась на Ремуса и улыбнулась

2006-06-07 в 13:14 

Мародеры
"Торжественно клянемся, что замышляем только шалость!"
Джеймс: Да, я люблю Ролингов, а что? *довольный, как кот в сметане*
Сириус: И я тоже. Они такие крутые ребята. *счастливый, как конопля в косяке*
Римус (увидел, что на него косяться): И вовсе я не люблю экзамены. Читать люблю. :)

URL
2006-06-07 в 15:21 

странный крокодил, вы нюхаете цветы?
С той же улыбкой покачала головой. Написать по честному, поведение парней её очень забавляло. Потом обратилась к Ремусу:
-Да я шучу, шучу. Многие гриффиндорцы читать сильно любят, и в этом нет ничего плохого.Ну та же я, например, или Лили...

2006-06-07 в 18:34 

"Торжественно клянемся, что замышляем только шалость!"
Римус (искренне улыбнулся): Да, ты права. А вот они *показал на друзей* не понимают, что учебники иногда тоже очень интересно написаны.
*Джеймс и Сириус состроили кислые рожи*

URL
2006-06-07 в 21:25 

странный крокодил, вы нюхаете цветы?
Скосилась на Поттера и Блэка, покачав головой и почему-то снова улыбнувшись (что ж поделать, если позитив начался).
-Согласна. Конечно, не все, но в каждом учебнике можно найти что-либо интересное. Даже в "Прорицании".

2006-06-08 в 04:44 

Гмм.. любопытное совпадение.. меня тут одна вздорная мысль посетила, хочу проверить ее )) Так вот, уважаемые мародеры, а вы случаем не участвуете на одной ролевой игре времен мародеров, в данное время пребывающей в застое? Чтобы не сочли рекламой, ссылку давать не буду :) Но это и не потребуется, если вы знаете некую Orlin.. вот уж действительно будет случаем, если вы окажетесь оттуда ))

URL
2006-06-08 в 10:25 

"Торжественно клянемся, что замышляем только шалость!"
~Ёжик в тумане~
*Сириус издал пукающий звук губами, а Джеймс поморщился*
Римус: Прорицание? Э... ну... Вот Прорицание я как раз не очень люблю. Практически бессмысленный предмет. Все эти чашечки с кофе и хрустальные шары.
Джеймс (передразнивающим тоном): То ли дело Древние руны, да, Римус?
Римус (слегка порозовел щёчками): Да. Древние руны куда более интересный и полезный предмет, я считаю.
*Сириус улыбнулся*

Гость
Не спорим, мы знаем и Орлин и тамошних Мародеров. Но мы - не они. А информацию из их биографий мы частично используем, с их согласия, разумеется, поскольку она весьма подробно написана и мы с ней согласны.

URL
2006-06-08 в 12:37 

странный крокодил, вы нюхаете цветы?
-Я говорю что даже в нём можно найти что-либо интересное. Хотя и с трудом. А вот на счёт Древних Рун я полностью согласна с Джеймсом. Конечно, знать не вредно, но..(обычно такое "но" говорит лучше объяснений*). Короче, для меня лидеры - это ЗОТИ и Астрономия. Причём лидеры чётко выраженные и олднозначные.

2006-06-08 в 14:37 

"Торжественно клянемся, что замышляем только шалость!"
Сириус: Да, ЗОТИ - это наше все.
Джеймс: Угу, ЗОТИ и Квиддич! :)
Сириус: Квиддич, само собой. :)

URL
2006-06-08 в 16:30 

странный крокодил, вы нюхаете цветы?
-И Квиддич, точно!!-радостно поддержала их Ами

2006-06-09 в 02:47 

А информацию из их биографий мы частично используем, с их согласия, разумеется, поскольку она весьма подробно написана и мы с ней согласны.

А я че? Я ни че! :) Просто думал, неужто разыскал бесследно пропавшего Джеймса?! Ан нет, не совсем.. Ладненько, спасибо за информацию. Мародеры - рулят, вы лучшие! ))

URL
2006-06-09 в 09:09 

"Торжественно клянемся, что замышляем только шалость!"
Гость
Да, мы лучший))) Да, хвалите нас, хвалите :)))))))
Просто думал, неужто разыскал бесследно пропавшего Джеймса?!
А тамошние мародеры не пропали. Мы их тоже спрашивали, и они сказали, что ждут возвращения Орлин.

URL
2006-06-09 в 13:23 

странный крокодил, вы нюхаете цветы?
Кстати, а вы на каких-либо ролеых состоите? И если да, то на каких.

2006-06-09 в 13:37 

Мародеры
"Торжественно клянемся, что замышляем только шалость!"
~Ёжик в тумане~
Э... ну, мы нет, но мы можем посоветовать отличную ролевую с отличными мародерами! :) Как раз Орлиновская :) Правда, сейчас ее главный мастер куда-то пропала и ролевая стоит... Но мы надеемся, что она вернеться и тогда мы тоже попробуем в нее вступить :)
http://www.rolemarodeurs.jino-net.ru/portal.php

URL
2006-06-09 в 14:30 

странный крокодил, вы нюхаете цветы?
Мародеры
хорошо) спасибо!

2006-06-09 в 14:33 

"Торжественно клянемся, что замышляем только шалость!"
~Ёжик в тумане~
Всегда рады и готовы ответить на ваши вопросы :)

URL
2008-03-21 в 14:04 

ребя, почему вы дружите с питом

URL
2008-03-24 в 12:12 

Мародеры
"Торжественно клянемся, что замышляем только шалость!"
Гость
Сириус: Хммм..... *задумался*
Джеймс: Хвост прикольный и он знает наши секреты :)
Римус: Питер поддерживает нас так же, как мы его и друг друга. Лично для меня это очень важно.
Сириус: Присоседился, вот и приходиться дружить.

URL
2009-11-02 в 16:24 

Lily Evans L.E.
*немного прищурилась,когда пришла сова* Мне никогда не приходили письма от...Петуньи?! :budo:

     

Хроники Мародеров

главная