Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:29 

Мыльная лестница…

Мародеры
"Торжественно клянемся, что замышляем только шалость!"
На улице было еще светло, но часы уже показывали шесть тридцать вечера. Пока Сириус отбывал наказание, остальная часть Мародеров сидела в своей комнате, в башне Гриффиндор, и делали уроки. Вернее, уроки делал только Римус, Питер у него списывал, а Джеймс, который уже все сделал, заколдовал Мародерскую тетрадку и теперь рассказывал ей, что интересного произошло сегодня с ними днем. А кое-что произошло…


- Сегодня шалость удалась на славу, - улыбаясь от уха до уха, начал рассказ Джеймс, валяясь на спине, на своей кровати и, сняв очки, смотря на полог своей кровати изнутри, - Мы с ребятами здорово посмеялись.
- Я не смеялся, - вставил реплику Римус, не отрываясь от написания домашней работы.
- Ну, да, конечно, - даже не взглянул на Люпина Поттер, - Ты заливался громче всех нас!
- Ну, уж нет. Громче вас с Сириусом вообще смеяться не возможно! – констатировал Римус и положил на исписанный пергамент другой – чистый, чем сильно расстроил Питера, который не успел списать целый абзац.
- И вообще, Лунатик, не перебивай. Я тут пытаюсь собрать мысли в кучку, чтобы рассказать нашу шалость в красках. В общем, на уроке Ухода за магическими существами Сириус сказал мне, что хочет отомстить Снейпу за ту историю на уроке Защиты от Темных Искусств.
- Так значит вот когда вы успели договориться, - дошло до Римуса.
- Лунатик, не перебивай, - попросил Джеймс и продолжил рассказывать, - Там же, на уроке Ухода за магическими существами, когда мы кормили тех милых прожорливых тварей…
- Эти милые прожорливые твари назывались Морские карполимы, между прочим, - перебил Джеймса Римус.
- Не перебивай, Лунатик. Я помню, как они назывались, - спокойно сказал Поттер, хотя ему на уроке и дела не было до названия странных полурыб с медной чешуей, плавающих в бочках с морской водой (некоторые кверху брюхом), - Мы взяли немного червей, что входят в рацион этих, как Лунатик сказал, Морских карполимов и решили скормить их нашему дорогому Нюниусу. К тому же мы тут как раз недавно узнали, что каждый раз, когда он надолго зависает в библиотеке, то берет с собой бутерброды. Было просто непростительно не подсунуть этих самых червей в бутерброд к Нюнчику. И вот сегодня днем, после уроков, мы направились в библиотеку. Как мы и предполагали, Снейп заседал там за одним из столов, в углу, с горой книг.
- А на столе у него лежали бутербродики, - не удержался от комментария Питер, который уже перестал списывать и был увлечен рассказом Джеймса.
- Да что ж вы все меня сегодня перебиваете, - всплеснул руками Поттер, - В общем дальше. Мы попросили Питера отвлечь Снейпа на себя, пока мы будем класть ему в бутерброд червей. Надо сказать, Хвост, ты просто молодчина!

Питер скромно улыбнулся, мол, «конечно, я молодец», а Джеймс продолжил.

- Когда Хвост, якобы случайно, свалил всю стопку Снейповских книг на пол, мы с Сириусом взяли бутерброд и сунули туда червей. Знаешь, тетрадочка, я бы от такой еды, наверное, всю библиотеку забле…
- Джеймс! – упрекнул друга в неприятных выражениях Люпин, но тот даже ухом не повел.
- А Снейп – молодец, - стойко схавал половину бутерброда прежде чем заметил, что вместо сыра там внутри теперь мясо. Да еще такое, которое шевелиться.

Ребята дружно поморщились, вспомнив момент, когда Снейп с аппетитом откусил большой кусок бутерброда с червями и смачно пережевал, прежде чем заметил неладное и не выплюнул мерзкую шевелящуюся кашицу на пергамент, на котором делал выписки из книг.

- Если бы вы с Сириусом не смеялись так громко, Джеймс, то Снейп бы и не понял, откуда у него в бутерброде черви, - с улыбкой сказал Римус, - А теперь наверняка пойдет жаловаться своему декану.
- Не думаю, Лунатик. Снейп, конечно, козел, но не стукач. К тому же, доказать, что это мы подложили червей, он не сможет.
- А в правилах школы не написано «Не кормить червями Снейпа», - добавил Питер, улыбаясь.
- Хвост чертовски прав! – Джеймс поднялся и сел на кровать в позе лотоса, - Надо всегда быть на чеку. Пусть не расслабляется. И вообще, Сириус сказал, что черви у кого-то там считаются деликатесом!
- Да. У некоторых племен в Африке, - подтвердил Римус.
- Значит Снейп у нас африканец. Хм… Так выходит он не грязный, а просто негр! – сказал Поттер и расхохотался.

Питер и Римус тоже засмеялись.



- Однако, уже полседьмого. Где бродит Сириус? – недовольно пробормотал Джеймс, перестав смеяться, - Он ушел в четыре часа, сразу после уроков. Не уже ли в школе еще осталось что-то, что можно чистить три часа?
- Сириуса и Снейпа отправили чистить большой телескоп на башне Астрономии, - как бы невзначай ответил Римус, продолжая писать домашнее задание.
- А ты откуда знаешь? – удивился Поттер.
- Я староста, Джеймс. Я обязан знать такие вещи.
- Все равно. Слишком уж долго двое чистят какой-то там, хоть и большой, телескоп, - настаивал Сохатый, - Пожалуй, я его спрошу, когда именно он вернется.

Джеймс надел очки, сунул руку за пазуху и вытащил оттуда маленькое зеркальце. Питер стал внимательно наблюдать за действиями друга.

- Сириус Блэк, - произнес Поттер, уставившись в зеркало, - Сириус Блэк.

Однако на зеркальной глади не было видно ничего, кроме отражения самого Джеймса. Он нахмурился, потряс зеркальце, и снова произнес имя и фамилию друга. Но снова ничего не произошло.

- Может он не может ответить? – предположил Римус, - Может мистер Филч рядом? Или еще кто-нибудь.
- Нет, на этот вызов Сириус ответил бы, будь он даже одной ногой в пасти дракона, - сказал Джеймс и снова прильнул к зеркальцу, - Сириус Блэк! Отвечай, мой блохастый друг!

Но на том конце было тихо.

- Что-то случилось, рогами чую, - взволнованно взглянув на Лунатика, сказал Джеймс, - Я пойду в башню Астрономии поднимусь. Все-таки оставаться наедине со Снейпом три часа даже Сириусу опасно.

Джеймс поднялся с постели и, надев школьную мантию, во внутреннем кармане которой как раз и лежала мародерская тетрадка, направился к двери. Расколдовать ее он совсем забыл, поэтому текст внутри продолжил записываться.

- Погоди, я с тобой, - поспешил добавить Римус, вставая с кровати.
- Я тоже с вами, - добавил Питер и потрусил за друзьями.

Трое Мародеров спустились по узкой лесенке в гостиную факультета Гриффиндор, затем, не говоря ни с кем, прошли через портрет Полной дамы и вышли в коридор.

- Поттер, Люпин, Петигрю, что замышляете? – раздался откуда-то сзади знакомый голос.
- Ничего, мистер Филч, - тут же по привычке оправдался Джеймс, - Ведем Римуса в Больничное крыло. Он сильно кашляет.
- Эээ… Кхе-кхе! – чуть замешкавшись в начале, мастерски подтвердил Лунатик, начав сильно кашлять.
- Да? А почему вдвоем? – не унимался Филч.
- Вам показалось, мистер Филч, нас трое, - спокойно ответил Джеймс, стараясь не кричать, хотя говорить при громком кашле Люпина было трудно.
- Кхе-кхе! – не унимался Люпин.
- Не дерзите, Поттер, - прищурившись, приказал завхоз, - А то будете сегодня работать, как ваш закадычный дружок Блэк.
- А я правил не нарушал, - парировал Джеймс.
- Кхе-кхе-кхеее! – уже начал показательно задыхаться Римус.
- Видите его уже в Больничное крыло, да побыстрее, - поморщился Филч, отходя на шаг в сторону, боясь заразиться.
- Спасибо, - язвительно ответил Сохатый.

И все трое пошли дальше. Филч остался стоять и наблюдать за Мародерами.
Ребята прошли по третьему этажу, поднялись по движущейся лестнице на пятый этаж, где была своя отдельная винтовая лестница, ведущая в кабинет Астрономии, который находился на самом верху высокой башни. Перед винтовой лестницей была дверь. Обычно плотно закрытая, сейчас она была чуть приоткрыта, будто кто-то входящий (или выходящий) так спешил, что забыл ее за собой закрыть. Джеймс, Римус и Питер вошли внутрь и стали подниматься по винтовой лестнице. Через пару пролетов они наткнулись на лежащего головой вниз, лицом в пол, парня.

- Сириус! – Джеймс кинулся к телу.
- О, Мерлин, что с ним? – испуганно спросил Питер, глядя по очереди на друзей.

Джеймс осторожно повернул Сириуса к себе лицом. Блэк был без сознания. Его очень бледное лицо было забрызгано собственной кровью из сломанного носа. На ступеньках, там где только что лежала голова Сириуса, натекла целая лужица темно-бордовой крови. Кровавые отпечатки были и на ступеньках выше.

- Я сбегаю за мадам Помфри! - быстро сообразив, крикнул Римус, сбегая по лестнице вниз.
- Проклятье. Держись, дружище, - сидя рядом с Сириусом, просил Поттер, не отрывая взгляд от окровавленного носа, - Кто ж тебя так, дружище?

Питер стоял рядом и от волнения грыз ногти на правой руке.
Через несколько долгих минут на лестнице снова появился запыхавшийся Люпин. За ним прибежала мадам Помфри и профессор МакГонагал. Профессор только охнула при виде лежащего Блэка. Откуда тут взялась декан Гриффиндора ни Джеймс ни Питер так и не поняли. Но они и не старались. Все, что им сейчас хотелось, это дотащить Сириуса до Больничного крыла, чтобы его там привели в чувства и узнали, какой подонок так посмел с ним поступить. МакГонагал вынула из рукава мантии волшебную палочку и, направив на Сириуса, с помощью мысленного заклинания подняла его в воздух.
Через некоторое время безмолвного похода профессор МакГонагал с парящим в воздухе Сириусом, мадам Помфри, Джеймс, Римус и Питер вошли в Больничное крыло. Поттер и Люпин подержали двери, чтобы их друг пролетел и не ударился. Он и так был достаточно сильно побит.
Профессор МакГонагал «довела» с помощью магии тело Сириуса до койки и аккуратно опустила на белую простынь. Мадам Помфри тут же принялась осматривать Блэка. Лицо у нее при этом было очень испуганным. Видимо, на ее памяти такие повреждения у учеников встречались редко.

- Что с ним, мадам Помфри? – обеспокоено спросил Римус, от волнения теребивший свою мантию.
- Ох, мальчики, что же с ним такое могло приключиться? – причитала сердобольная медсестра.
- Мне бы тоже хотелось это знать, - сквозь зубы не громко сказал Сохатый, сжимая кулаки.

Джеймс наверняка предположил, что, раз Сириус отрабатывал наказание вместе со Снейпом, то Снейп и повинен в нынешнем состоянии его лучшего друга.

- Так, мальчики, ступайте-ка к себе в гостиную. Вашему другу предстоит серьезное лечение, - заявила медсестра, после предварительного осмотра Блэка.
- Но, мадам Помфри, можно мы побудем с Сириусом? – попросил Люпин за всех.
- Вы слышали, что сказала мадам Помфри. Отправляйтесь в башню Гриффиндор, - строго приказала профессор МакГонагал, - И не заставляйте меня повторять дважды.

Мародеры еще раз взглянули на друга и, хором вздохнув, отправились вон из Больничного крыла.

- Как думаете, что с ним произошло? – спросил Питер, глядя то на Джеймса, то на Римуса.
- Да это Снейп, точно вам говорю! – сквозь зубы процедил слова Поттер, направляясь в башню спереди всех.
- Почему сразу Снейп? – робко сказал Люпин, догоняя Джеймса, - Может это несчастный случай?
- Ну, конечно! Римус, что ты такое говоришь? – рассердился Сохатый, гневно взглянув на Лунатика, - Сириус отрабатывал наказание вместе со Снейпом, а потом мы нашли его в таком состоянии. Лично мне это говорит только об одном: Снейп виновен!
- У тебя нет доказательств, Джеймс, - попытался убедить друга Римус, - К тому же, лично я не могу поверить, что Снейп один избил Сириуса до такого состояния.
- Он подговорил дружков-слизеринцев, - настаивал Поттер.
- Но зачем?
- Забыл? У нас скоро квиддич. Матч с их командой. Они наверняка решили, что без Сириуса мы проиграем. Ну, а Снейп… Снейп это сделал просто, потому что он сволочь!

Джеймс, Римус и Питер подошли к портрету Полной Дамы.

- В любом случае, не советую тебе что-либо ему делать, пока у тебя не будет доказательств, Джеймс, - мягко попросил Люпин, чтобы хоть как-то отговорить друга от решительных действий против ненавистного слизеринца.
- Я тебя не просил давать мне совет, Римус! – громко и со злостью ответил Поттер и повернулся к портрету, чтобы назвать пароль и пройти в гостиную Гриффиндора, - «Честь и совесть». Он зря надеется, я этого так просто не оставлю!

Джеймс прошел сквозь, открывшеюся вместо портрета, дверь и сразу же направился в комнату мальчиков. Питер посеменил за ним. Римус вздохнул и отправился следом.
Войдя в комнату, Поттер тут же скинул с себя мантию, кинув ее на пол, плюхнулся на кровать и о чем-то задумался. Из упавшей мантии выпала мародерская тетрадка. Вошедший в комнату следом за Питером и увидев тетрадь, Римус вынул палочку и произнес заклинание: «Фините Инкантатем…»



URL
Комментарии
2006-04-25 в 20:24 

Даже Магистры под пыткой не лгут (с)
Про тетрадку с невыключенной функцией "записи" - классно.
Профессор МакГонагал «довела» с помощью магии тело Сириуса до койки и аккуратно опустила на белую простынь.
Фраза не понравилась, аж передернуло:) Формулировка.
Вообще, история интересная, хотя я несколько по-другому представлял себе Джеймса, а Люпин рулит!:)

2006-04-26 в 10:18 

"Торжественно клянемся, что замышляем только шалость!"
Brbrbr
Джеймс: О! Какие люди к нам пожаловали))) Мистер Быр :)
Римус: Приветствуем, практически коллегу :)

URL
2006-04-26 в 11:25 

Чашелистик~
Я родом из Ирландии.
Насчёт червей:
А вы не боитесь, что Снейп отомстит?

2006-04-26 в 12:14 

Мародеры
"Торжественно клянемся, что замышляем только шалость!"
Green Jack
Джеймс: Ох, боимся, да так, что из комнаты перестали выходить! *показательно задрожал*

URL
2006-04-26 в 12:19 

Чашелистик~
Я родом из Ирландии.
Мародеры
Хорошо) Допустим, я неправильно задала вопрос)
Нуу... Вы хоть это допускаете?

2006-04-26 в 12:25 

"Торжественно клянемся, что замышляем только шалость!"
Джеймс: Да мы на это надеемся! :) Если он не попытаеться отомстить, нам будет не интересно жить! :)
Римус (вздохнув): Эх, Джеймс, ты не исправим.
Джеймс: Конечно не исправим, Лунатик. Инструкция по эксплуатации Поттера потерялась лет пять назад. *дико улыбнулся*

URL
2009-09-09 в 21:03 

**moon**
неслышно двинулась навстречу ночи и утонула я в лучах луны......
ой!!!бедный Сириус!!!! снейпа на мясо!!!

2009-11-02 в 13:50 

Lily Evans L.E.
Я убью Снегга!

2010-09-14 в 11:39 

Oh,fuck`em
А потом...
"Алло!Мародёры,у меня тут труп!
Ты знаешь,есть тут у нас на примете зверюшка Хагрида,которой его подкинуть можно,например...нуу,лукотрос"

   

Хроники Мародеров

главная